Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:

Наполнители

Ортопедические свойства матрасов, продолжительность их применения, долговечность напрямую зависят от того, какой тип наполнителя был использован при его изготовлении. Компания Consul использует при изготовлении множество вариантов материалов – все они безопасны, гипоаллергенны. Продукция сертифицирована.

Рассмотрим основные варианты наполнителей, которые используются при изготовлении матрасов Consul.

Кокосовая койра.png

Кокосовая койра латексированная

Главным поставщиком такого варианта наполнителя является Словения. Как понятно из названия, основным материалом при изготовлении такого наполнителя становится кокосовое волокно. Так как от природы оно довольно жесткое, но склонно к крошению, применяется методика обработки латексом. Таким образом, койра и становится латексированной.

После пропитки и прессования получается жесткая, плотная монолитная плита. Она отличается серьезными показателями долговечности и прочности. Использование подобного варианта наполнителя позволяет значительно увеличить уровень нагрузок, которые может выдерживать подобный матрас без деформации и других потенциальных механических угроз.

Наполнитель отлично защищает от расслаивания, изменения формы, крошения. При этом плита еще и безопасная. Это экологичный материал, получаемый из пальмы, произрастающей в Юго-Восточной Азии.

При использовании плита не создает аллергенов. Это позволяет применять такую продукцию даже в детской комнате и если у вас есть предрасположенность к аллергии.


Кокос-монолит.png

Кокос-монолит

Еще один тип материала-наполнителя, который поставляется словенскими партнерами компании. При изготовлении применяется кокосовая койра. В отличие от пропитанного латексом аналога, структура оказывается не монолитной, а пористой.

В изготовлении могут применяться плиты с разной толщиной и другими характеристиками. В силу пористой структуры, гарантируется качественная вентиляция, долговечность.

Еще одна особенность такого материала заключается в том, что у него есть естественные бактерицидные свойства. Койра не гниет, даже при повышенном уровне влажности. Продолжительность использования – десятки лет. При этом исключается вероятность деформации, крошения, расслаивания и других потенциальных вариантов негативного воздействие.

Применение кокоса помогает сделать изделие более упругим. Таким образом, гарантируется равномерная поддержка тела, правильное распределение нагрузки по всей поверхности спального места.


Конский волос.png

Конский волос

Еще один из вариантов материалов от поставщиков из Словении. Конский волос натуральный и во многом напоминает по своему составу и качеству шерсть.

Многим знакома структура конского волоса. Она значительно повышает прочность материала, позволяет увеличить жесткость, создать нужные ортопедические свойства. Во многом сырье приближено к кокосовой койре.

Несмотря на сходство с шерстью, у волоса есть и свои преимущества. К примеру, он отлично переносит постоянное воздействие влажности. Не возникает риска гниения, отсыревания и других потенциальных проблем. Именно эти качества имеют особенно серьезное значение при изготовлении ортопедического матраса.


Латекс.png

Латекс натуральный

Компания Consul завозит натуральный латекс из Бельгии. Материал натуральный, но при этом не аллергенный.

При изготовлении латекса используется экстракт сока каучукового дерева. Во время производства он проходит процедуру вспенивания, а также нужные параметры прочности, упругости.

Большое значение имеет проведение правильной обработки латекса. После застывания вспененный материал превращается в ровную плиту, которую можно использовать при изготовлении матраса.

Особенность этого материала заключается в том, что у него пористая структура. При рассмотрении под микроскопом можно увидеть, что поры во многом напоминают пчелиные соты. Ячейки заполняются воздухом, что положительно влияет на уровень упругости и другие ключевые эксплуатационные показатели.

Специалисты отмечают эксплуатационные характеристики материала. На высоком уровне находятся как статистические, так и динамические показатели. В пользу выбора такого варианта материала говорит термическая стабильность, полная экологическая безопасность. Можно использовать ортопедические матрасы с натуральным бельгийским латексом если планируется разместить изделие в спальне ребенка.

В пользу выбора такого материала также говорит повышенная механическая прочность, хороший уровень защиты от внешнего негативного механического давления.


Латекс-монолит.png

Латекс-монолит

Как и в случае со стандартным натуральным латексом, монолит поставляется из Бельгии. Именно такой вариант сырья применяется для изготовления матрасов, созданных по бескаркасной технологии. Особенность подобных изделий заключается в том, что в составе матраса нет пружинного блока.

При изготовлении монолита используется натуральное исходное сырье – это сок дерева гевея. В процессе сбора, сырье собирается в специальные вместительные бочки, проходит через многоступенчатый процесс фильтрации.

Сок, который получается в итоге, постоянно насыщается кислородом. По своему составу он начинает напоминать эмульсию. Остается только провести процесс вулканизации, прессования, чтобы получить прямоугольную плиту.

Есть множество достоинств такого материала. Во время использования, латекс-монолит не создает неприятного запаха, вредных испарений, аллергенов. Удается поддерживать и качественный ортопедический эффект, правильно распределять нагрузку по всему спальному месту.

Во время сна на монолитном латексе тело принимает правильное положение, не создается повышенной нагрузки на опорно-двигательный аппарат, сильного давления на позвоночник. При этом, материал надежный, долговечный и отлично зарекомендовал себя при использовании на протяжении длительного времени.


Латексная пена.png

Латексная пена

Латексная пена отличается большой продолжительностью использования. Она производится в Болгарии – эта страна-поставщик может выполнять доставку большого объема продукции.

Латекс вспенивается с использованием специальных современных технологий. Таким образом внутри формируются поры, наполненные воздухом. Это создает оптимальную упругость, позволяет материалу выдерживать серьезные нагрузки. Исключается вероятность деформирования из-за повышенного давления.

Пена отлично переносит воздействие влаги, не вызывает аллергии, отличается повышенным уровнем гигиеничности. Материал долговечный, рассчитан на максимально продолжительное время применения.


Латекс Лайк.png

Латекс Лайк

Долговечный бельгийский материал с хорошими показателями экологичности. Материал успешно выдерживает сильное давлении и при воздействии нагрузок практически сразу принимает прежнюю форму.

У материала нет неприятного запаха, он не создает аллергию и полностью безопасный. При этом использование такого средства позволяет гарантировать повышенный уровень комфорта во время сна.

Сырье отличается стабильностью к негативному механическому внешнему воздействию – от перепадов температуры до сильной влажности. Это помогает значительно увеличить длительность применения такого материала.

Плотность пены очень высокая, про том, что показатели жесткости низкие. Это нужно чтобы заметно увеличить степень комфортности во время сна.

Поверхность ячейки приятная тактильно, отличается бархатистостью. При покупке ортопедического матраса из латексной пены, можно быть уверенным в том, что изделие сможет прослужить на протяжении максимально длительного времени.


Меморилатекс Осирис.png

Меморилатекс

Максимально востребованный при изготовлении современных ортопедических матрасов. Создается в Бельгии.

Специалисты говорят про меморилатекс как о материале нового поколения. По своему строению это латекс с гладкой поверхностью, который отлично переносит внешнее негативное воздействие, механические нагрузки.

Существует большое количество преимуществ такого материала. Его структура, во многом напоминающая соты, хорошо пропускает воздух. Это важно для ортопедического матраса, потому что позволяет гарантировать естественную вентиляцию кожи во время сна.

Латекс отлично восстанавливает форму после деформации, долговечен и удобен. Если рассматривать сам состав такого материала, то можно увидеть, что в нем натуральный и синтетический латекс соединены в процентных пропорциях 20 к 80.

Также в состав мемориплекса входит вспенивающее вещество, желирующий агент и вулканизирующая дисперсия.


Мемориформ.png

Мемориформ

Страной, которая поставляет такой материал, являются Нидерланды. Материал синтетический, но при этом полностью безопасный для человека. Может использоваться даже в детской спальне, где на первый план выходит исключение вероятности появления аллергии.

Эксперты говорят, что у мемориформа на рынке попросту нет аналогов. Главное преимущество такого продукта заключается в том, что он может запоминать форму тела человека, а также особенности секторального давления, которое оказывается на спальное место.

Благодаря своим эксплуатационным особенностям, мемориформ запоминает контуры тела человека, его силуэт. При этом ваш позвоночник принимает правильное положение, исключается потенциальное сдавливание и другие проблемы.

Многие покупатели ортопедических матрасов с таким материалом в составе, отмечают, что создается эффект невесомости. Таким образом, вы будете ощущать максимальный комфорт во время сна, будет исключено сдавливание кровеносных сосудов.

Статистика отмечает, что когда человек спит на таком матрасе, он значительно меньше ворочается. Причина в том, что в выбранном положении человек может максимально расслабиться.


Мемориформ с гелем.png

Мемориформ с гелем

Во многом по своим свойствам и особенностям, мемориформ с гелем напоминает стандартный материал. Но использование в изготовлении специального геля позволяет решить важную проблему стандартного ортопедического матраса – большое накопление тепла.

Гель помогает отводить тепло, что делает сон значительно более комфортным. Как и стандартный мемориформ, такой материал помогает поддерживать правильное положение тела во время сна.

Структура мемориформа очень приятная. Она гладкая, бархатистая и максимально комфортная.


Неоформ.png

Неоформ

Качественный немецкий материал, который активно используется при создании ортопедических матрасов.

Этот материал является уникальной разработкой Holding Consul, плодом продолжительного взаимовыгодного сотрудничества с немецким изготовителем Bayer. Как и в случае с мемориплексом, этот наполнитель становится материалом нового поколения.

Применение такого средства становится аналогом латексной пены с высокими показателями эластичности, долговечности. По своему строению, это полиуретан, но при его изготовлении использовалась современная рецептура, передовые компоненты.

Если рассматривать структуру более внимательно, мы увидим, что мемориформ во многом напоминает эластичную губку. Внутри находится огромное количество мелких ячеек. Это позволяет сделать материал максимально воздухопроницаемым, гарантировать правильную вентиляцию тела человека.

Мемориформ может использоваться при изготовлении большой линейки ортопедических матрасов, ориентированных как на взрослых, так и на детей. Создается качественный эффект поддержки тела человека во время сна, снимается нагрузка на опорно-двигательный аппарат, позвоночник.

Ортопена.png

Ортопена высокой плотности

В том случае, если ставится задача создать жесткий матрас, который рассчитан на значительные внешние механические нагрузки, можно использовать ортопену высокой плотности. Этот материал производится в Германии и полностью соответствует всем европейским стандартам качества.

По своему составу ортопена представляет собой пенополиуретан. У него особая структура, что обеспечивает хорошие эксплуатационные характеристики.

При изготовлении пенополиуретан принимает важные свойства. Он становится значительно более плотным и упругим.

Ортопена – это пористый материал, в котором есть большое количество пустот. При этом воздух занимает 90% от общей структуры. Материал обеспечивает правильное распределение нагрузок по всей поверхности спального места, что значительно отражается на удобстве сна. Риска аллергии также не возникает.

Овечья шерсть.png

Полиэфирное волокно с содержанием натуральной шерсти овцы мериноса

При изготовлении такого варианта наполнителя применяется качественная овечья шерсть. Она позволяет гарантировать максимально комфортный сон, создает тепло, уют и комфорт.

Структура материала делает его долговечным, качественным. При этом в натуральную шерсть также входит ланолин – этот элемент во многом напоминает натуральный воск. Еще одна важная особенность заключается в том, что у сырья есть хорошие естественные антисептические свойства.

Особенность ланолина заключается в том, что материал начинает растворяться уже при температуре человеческого тела, то есть при 35-37 градусах. При этом оказывается положительное воздействие на тело человека, как на его суставы, так и мышцы. Таким образом могут потенциально оказаться уменьшенными неприятные симптомы различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Сам по себе материал долговечный, качественный, не создает вероятности развития аллергии и других потенциальных проблем.


Сизаль.png

Сизаль

Проверенный польский материал, который активно используется при изготовлении матрасов. Во многом он напоминает кокосовую койру, но при этом он более эластичный и мягкий, что принципиально изменяет свойствам многих матрасов.

При изготовлении применяется растение Агава сизалевая (Agave sisalana Perrine). Это говорит о том, что сырье будет полностью безопасным, экологичным и не создающим потенциальной вероятности развития аллергии.

Материал отличается хорошим уровнем эластичности и упругости. При этом стойкость к износу находится на высоком уровне. Матрас с добавлением сизали относится к категории «тихих», потому что материал отлично поглощает посторонние звуки.

Дополнительные материалы

Кроме перечисленных вариантов сырья, в изготовлении ортопедических матрасов могут использоваться и другие виды материалов. К ним относятся перечисленные ниже варианты.

3D спейсер.png

3D спейсер

Это ткань трикотажного типа, которая используется в качестве прокладочного материала. Очень хорошо пропускает воздух для обеспечения стабильной естественной вентиляции, уменьшает активность поглощения влаги, которая выделяется телом человека.

Часто такой вариант ткани применяется для того, чтобы заменить пену. Она подойдет не только для матрасов, но и для диванов, подушек и других вариантов продукции.

Если сравнивать с пеной, подобные материалы намного лучше абсорбируют воду и пропускают воздух.


Термовойлок.png

Жёсткий войлок

Материал отличается экологической чистотой. Он не создает неприятного запаха, вредных испарений, аллергенов и других потенциальных угроз. Чтобы создать прослойку жесткого войлока, смешиваются натуральные хлопковые волокна и шерсть. Использование такого средства позволяет уменьшить нагрузку, которая оказывается на тело пружинами специального ортопедического блока.

Форплит 2.png

Форплит

Материал полностью создается из гипоаллергенного волокна, рассчитанного на длительное использование. Во время изготовления такого продукта, применяется два варианта волокна. Одно плавится при поддержании определенной температуры. Это помогает сформировать равномерную, качественную структуру, которая рассчитана на длительное использование.

Холкон.png

Холкон

Этот материал относится к категории нетканных, нетоксичных, чистых. Не создается вероятность впитывания посторонних запахов. Таким образом, значительно увеличивается продолжительность использования, прочность и другие ключевые показатели.

Обратный звонок
Удобное время для звонка
-
Поля, отмеченные * , обязательны к заполнению
Спасибо за спасибо!
Сonsul-ekb
Сonsul-ekb
Россия Свердловская область 620072 Екатеринбург ул. 40 Лет ВЛКСМ, 38Н, корпус Б, 2 этаж
opt-consul.ural@yandex.ru
+7 (343) 266-33-90
Упс!.. Интернет пропал!