Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:

4 февраля в столице Китая стартуют XXIV зимние Олимпийские игры.

Олимпийские игры для принимающей страны — возможность продемонстрировать всему миру свои достижения в области технологий. Главная цель для организаторов зимних Игр 2022 года — не пропустить COVID-19 в олимпийские деревни и на спортивные объекты. Все иностранные делегации будут жить в «пузырях» — специально отведенных зонах для тренировок, работы и отдыха, за пределы которых нельзя выходить. Роботы, которые делают буквально все, непрерывное наблюдение за состоянием здоровья и покрытие всей территории 5G-сетью — лишь малая часть инноваций, которые работают внутри олимпийских объектов.


Каждый, кто планирует попасть в зону Олимпиады, за две недели до приезда должен установить специальное мобильное приложение MY2022. Это правило касается спортсменов, тренеров, журналистов, членов олимпийских комитетов и всех остальных сотрудников, задействованных на площадках. В приложение нужно ввести паспортные данные, информацию о перелетах и данные о своем здоровье — статус вакцинации против коронавируса, результаты ПЦР, информацию о любых недавних симптомах, которые могут быть связаны с COVID-19. Все обитатели олимпийских деревень должны ежедневно сдавать ПЦР-тест: если результат отрицательный, перемещение по территории разрешено, если нет — приложение сможет отследить возможные контакты.
У MY2022 широкий функционал: кроме отслеживания состояния здоровья, в приложении можно посмотреть расписание Игр, поскроллить новостную ленту, воспользоваться туристическими услугами и обменяться сообщениями и файлами в чате.


Все олимпийцы в Пекине будут спать на «умных» кроватях с матрасами и подушками с эффектом памяти. Приборы, встроенные в кровать, контролируют дыхание и частоту сердечных сокращений и даже могут отправить тренерам отчеты жизненно важных показателей.

Такие высокотехнологичные спальные места помогут спортсменам снимать стресс и высыпаться благодаря правильному положению головы и ног — поднятия на 15 и 35 градусов соответственно.

Журналисты, освещающие Игры в медиацентре, могут вздремнуть на такой же кровати в специальной кабине для сна, разработанной китайской компанией Keeson Technology Corp. Пользователь может регулировать свое положение в мобильном приложении или с помощью пульта дистанционного управления. В кровати также встроены массажные установки.

Обратный звонок
Удобное время для звонка
-
Поля, отмеченные * , обязательны к заполнению
Спасибо за спасибо!
Сonsul-ekb
Сonsul-ekb
Россия Свердловская область 620072 Екатеринбург ул. 40 Лет ВЛКСМ, 38Н, корпус Б, 2 этаж
opt-consul.ural@yandex.ru
+7 (343) 266-33-90
Упс!.. Интернет пропал!