Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:

Огнезащитные текстильные технологии презентуют на выставке «Легпромфорум-2022»

Впервые на выставке «Легпромфорум-2022» отечественные производители «Треартекс» и «Термопол» покажут совместные разработки с огнезащитными материалами «Холлофайбер» и Treartex, сообщили в компании «Термопол». Крупнейшее отраслевое конгрессно-выставочное мероприятие пройдет 14–17 марта в «Экспоцентре». Презентация состоится 15 марта с 15:00 до 16:00 в тренд-зоне.

Среди уникальных изделий, появившихся на отечественном рынке, будет презентован невоспламеняемый судовой матрас, который был создан в рамках НИОКР. Особенность изделия — не только уже принятое к применению изделие для подводных лодок, гражданских и военных судов, но и само решение для широкого применения, включая бытовой, гостиничный и медицинский сектора.

«Мы создали российскую продукцию для применения в медицинских учреждениях, в домах престарелых и в любых секторах, где важна безопасность, также это палаточные лагеря, социальные гостиницы, места временного прибывания, капсульные отели, детские сады, речные пароходы, военные судна, гостиницы, социальные объекты», — комментирует новинку глава «Треартекса» Елена Гильманова.

В составе новинки — трудновоспламеняемая ткань (съемный декоративный чехол), водонепроницаемая трудновоспламеняемая ткань с мембранным покрытием, не распространяющий пламя нетканый материал торговой марки Холлофайбер ХАРД.

«Пожалуй, это самая актуальная тема, — комментирует событие Владислав Иванов, директор по развитию завода „Термопол“, — огнестойкость текстильных технологий. Мы развиваем ее более 15 лет, создавая все новые и новые экологически безопасные нетканые материалы, которые к тому же полностью многократно (полирециклингово) перерабатываемы. И мы покажем нетканые экологические технологии в пакетных решениях с Treartex с 3 индексом нераспространения пламени, с дугостойкими и антистатичными внедрениями. Спектр таких технологий практически неограничен!»

Конструкции огнезащитных изделий, например матрасов, предполагают простейший съем чехла для регенерации наполнителя и ткани. Это может существенно упростить процесс сбора и дальнейшей сортировки и переработки изделий после эксплуатации. Подход соответствует технологии безотходного цикличного разволокнения: «из волокна — в изделие, из изделия — в волокно, из волокна — в изделие».

Участники мероприятии поднимут вопросы соответствия текстильных изделий требованиям пожарной безопасности, а также обозначат проблемы сертификации и стандартизации.

Обратный звонок
Удобное время для звонка
-
Поля, отмеченные * , обязательны к заполнению
Спасибо за спасибо!
Сonsul-ekb
Сonsul-ekb
Россия Свердловская область 620072 Екатеринбург ул. 40 Лет ВЛКСМ, 38Н, корпус Б, 2 этаж
opt-consul.ural@yandex.ru
+7 (343) 266-33-90
Упс!.. Интернет пропал!